Vatel Club México celebra su cena de gala anual 2025 con gran éxito

La Universidad Anáhuac México Campus Norte fue el escenario perfecto para la Cena de Gala Anual 2025 de Vatel Club México, un evento que reunió a más de 350 invitados para celebrar la gastronomía y los valores que unen al gremio.

Guy Santoro, Presidente de la mesa directiva de Vatel Club México, agradeció a los invitados por asistir a la cena y destacó la importancia de la gastronomía en la creación de experiencias memorables. “Ser parte de Vatel no solo implica dominar las técnicas culinarias, significa comprender la importancia del servicio, cuidar cada detalle y sobre todo crear experiencias memorables a través de un plato. Que cada desafío sea la motivación que nos impulse a crecer y llevar la cocina mexicana al siguiente nivel”, dijo.

Cena de Gala Anual 2025 de Vatel Club México en la Universidad Anáhuac.
Cena de Gala Anual 2025 de Vatel Club México en la Universidad Anáhuac.

En su oportunidad, Sergio Camacho, Presidente de Vatel Club México, dio la bienvenida a los nuevos miembros del club y destacó la importancia de la pasión y el propósito en la cocina. “Hoy nos reunimos para darle la bienvenida a quienes se integran a esta nueva familia, la gastronomía va más allá de alimentar, es sentir, pensar y conectar. Crear historias, despertar memorias y tocar corazones. Sigamos cocinando con pasión y propósito”, remarcó.

Sergio Camacho, Presidente de Vatel Club México, dio la bienvenida a los nuevos miembros del club.
Sergio Camacho, Presidente de Vatel Club México, dio la bienvenida a los nuevos miembros del club.

Posteriormente, Gérard Dupont, Président d’honneur de l’Académie Culinaire de France, destacó la importancia de la educación y la formación continua en la cocina. “La cocina representa un elemento de promoción y de posicionamiento en los destinos turísticos de todo el mundo. Nuestra fortuna y fortaleza radica en la cocina, la gastronomía y las artes culinarias”, apuntó.

Durante la cena, se rindió un homenaje especial a Gerardo Vázquez Lugo, Chef Ejecutivo de Nicos, por su trayectoria de más de 25 años en la industria gastronómica. Vázquez Lugo se ha distinguido por su apoyo a productores locales y su compromiso con el uso de ingredientes frescos de temporada, lo que da como resultado platillos limpios y socialmente responsables, siempre basados en técnicas y utensilios tradicionales de la cocina mexicana.

Guy Santoro, Presidente de la mesa directiva de Vatel Club México y Jorge Orozco.
Guy Santoro, Presidente de la mesa directiva de Vatel Club México y Jorge Orozco.

Durante la cena, se entregaron varios reconocimientos y premios a destacados miembros del gremio. Los ganadores fueron:

  • – Chef del Año Vatel Club México: Marcelo Kenji Hisaki Itaya. Por su profesionalismo, entrega a la asociación y por su excelente desempeño profesional.
  • – Medalla de Oro Vatel Club México: Chef Jorge Hernández Orozco
  • – Talento Destacado: Jorge Antonio Jalil Navarro
  • – Medio de Comunicación: Raúl Sayrols/Food and Travel
  • – Periodista: Ileana Gómez

Además, se dio la bienvenida a 65 nuevos miembros de Vatel Club México. La cena estuvo a cargo de un equipo de chefs destacados, entre ellos Guy Santoro, Sergio Camacho, Federico López, Carlos Santos, Irving Jiménez, Fernanda Prado y Xano Saguer. Al final se dio a conocer al ganador del trofeo Thierry Blouet XIX sede CDMX, quien fue el Chef Isaac Gutiérrez.