Inicia temporada 2025 del Chile en Nogada en Restaurante Carmina del hotel Radisson Puebla Angelópolis

A 4 meses de su inauguración, el restaurante Carmina ubicado en el piso 9 del hotel Radisson Puebla Angelópolis inició su temporada de Chiles en Nogada 2025, considerado el platillo más emblemático de la alta gastronomía mexicana.

Con una vista inigualable a la ciudad de Puebla capital, el opening de temporada estuvo a cargo de Ignacio (Taico) Alarcón y el Chef Master Jorge Orozco, Embajador de la Cocina Tradicional y Prehispánica de México, Presidente de Grupo Prehispánicos y director del Festival Internacional del Chile en Nogada.

Familia Alarcón, anfitriones de Carmina Restaurante-Bar del hotel Radisson Puebla Angelópolis.
Familia Alarcón, anfitriones de Carmina Restaurante-Bar del hotel Radisson Puebla Angelópolis.

La comida, desde la cuna del Chile en Nogada, Puebla, también contó con la presencia y bienvenida de Pamela Chocolat, Sommelier de Casa Madero; Gerardo Covantes Ozuna, Chef Ejecutivo de Carmina Restaurante; el Secretario de Economía y Turismo de Puebla Capital, Jaime Oropeza y Karen Gallardo, Gerente General de Radisson Puebla Angelópolis.

Durante la amena tarde, el Chef Jorge Orozco le entregó a Ignacio (Taico) Alarcón la filipina oficial del 5° Festival Internacional del Chile en Nogada, evento que también contó con la presencia del Chef Oaxaqueño Jorge Woolrich y Omar Carpio, Director del Mezcal Boyero.

Inicia temporada 2025 del Chile en Nogada en Restaurante Carmina.
Inicia temporada 2025 del Chile en Nogada en Restaurante Carmina.

La comida de apertura de la temporada 2025 del Chile en Nogada en el restaurante Carmina contó con un variado menú a cargo de su Chef Ejecutivo, Gerardo Covantes, que incluyó: Un coctel de bienvenida “Ginebra de granada”, de primer tiempo una Sopa de quintoniles, flor de calabaza, calabacita, panela y zetas.

El plato fuerte fue el tradicional Chile en Nogada relleno con fruta de temporada, carne y bañado en crema de nuez. El postre lo conformó un Bizcocho joconde hidratado con licor de nuez, mousse de vainilla cubierto con ganache de nogada. Los tres tiempos fueron acompañados de un vino rosado de Casa Madero V.

Ignacio Alarcón acompañado de Jaime Oropeza, Secretario de Economía y Turismo del Ayuntamiento de Puebla capital.
Ignacio Alarcón acompañado de Jaime Oropeza, Secretario de Economía y Turismo del Ayuntamiento de Puebla capital.

Ante clientes, amigos, familia e invitados especiales, así fue el inicio de esta esperada temporada del “Rey de todos los Chiles” en Carmina Restaurante, ubicado en Blvd. del Niño Poblano # 3120, Puebla. Reserva Territorial Atlixcáyotl, Sur Poniente, 72190 Heroica Puebla de Zaragoza, Puebla.