El evento contó con la distinguida presencia de Levi Williams, “skålega” del Club Skål Internacional Acapulco y actual Presidente de la Asociación Mexicana de Agencias de Viajes (AMAV Nacional), quien estuvo acompañado de Sarahí Cervantes, Secretaria Nacional de la AMAV.
También asistió Cesáreo Aponte, CEO de Grupo Azabache y Vicepresidente del Club Skål Internacional Mérida, quien estuvo presente activamente durante la comida mensual del Club Skål CDMX, y quien además estuvo acompañado de Abril Damián, Asistente Ejecutiva de Dirección General y Desarrollo de Negocios de Azabache, como invitada.

La mesa de honor contó con la presencia de Cristina Vázquez, Presidenta del Club Skål CDMX; Diana Olivares, Directora General para México de LATAM Airlines; Roberto Trauwitz, Director de Pe-Tra Operadora; Juan Steta, Past President Mundial de Skål Internacional; Miguel Ángel Basilio, Director General del Hotel Krystal Grand Suites Insurgentes Sur; Levi Williams del Club Skål Internacional Acapulco y Presidente de la AMAV Nacional; así como de Rafael García González, Director General del Hotel El Roble y Block Suites CDMX.
Durante su mensaje, Cristina Vázquez, informó sobre el próximo hermanamiento con el Club Skål Internacional Huatulco, el cual se llevará a cabo del 3 al 6 de julio en dicho destino con temática de Súper Héroes. “El Club Skål Huatulco otorgará en cortesía el hospedaje y la cena (solo skålegas)”, remarcó la Presidenta, quien detalló que ya quedan pocos lugares.

Destacó además que nuevamente Skål CDMX está participando en los Sustainable Tourism Awards 2025, “en el que Victoriano Aja y Santiago Nales están haciendo un muy buen trabajo en su el Comité de Sustentabilidad y Responsabilidad Social”. Cristina Vázquez adelantó que, durante la última Junta Nacional llevada a cabo en Cancún, la Mesa Directiva acordó el cambio de sede para la Junta Nacional de agosto, “la cual se llevará a cabo en la CDMX siendo nuestro Club el anfitrión, evento que nos sumará más invitados de la Mesa Directiva, Presidentes y skålegas nacionales”.
Respecto a la cena por el 75 aniversario del Club, la Presidenta detalló a los “skålegas” que ya pueden bloquear su asistencia y la de su pareja, la cual se llevará a cabo el viernes 22 de agosto en el Casino Campo Marte de la CDMX.
Durante la comida del mes de junio, se proyectó el video de aniversario dedicado al Club Skål CDMX de los años 80´s. Posteriormente se llamó a los cumpleañeros del mes para cantarles las mañanitas y llevar a cabo el brindis de celebración, en este mes se celebró el cumpleaños de los “skålegas” José Ma. Manzanares, Carlos Dopazo, Antonio Pinto, Rafael Guerrero Villalobos, Roberto Trauwitz, Paolo Falasco y Lorenzo Salsamendi.

Durante el evento, Cristina Vázquez también presentó como invitada espacial a Susana Araujo, Directora Tour & Travel de Hoteles Misión, quien entregó personalmente información de los hoteles de la cadena mexicana, así como suvenires y su tarjeta de contacto. Durante la comida se proyectó un video institucional sobre las ventajas y beneficios de hospedarse en Hoteles Misión en diversos puntos de la República Mexicana tanto de negocios como de placer.
Posteriormente, Llann Monroy Rivera, Directora Comercial de Xila Aperitivo Mexicano, presentó las características de la bebida, la cual incluyó la degustación de cocteles hechos a base de esta dicha bebida. “Xila es un tipo de aperitivo distintivo creado en México 100% por mujeres. Su nombre significa –mujer- en Zapoteco, y simboliza un firme compromiso de apoyar y empoderar a las mujeres en la industria”, remarcó Monroy Rivera.
La comida contó con el patrocinio de Café Illy, Cerveza Heineken y Mezcal Bella Diabla. En este sentido, el restaurante La Reforma del hotel Krystal Grand Suites Insurgentes recibió a los “skålegas” con canapés de bienvenida, los cuales estuvieron conformados por Crostini de queso feta y arándanos, Vol Au de flor de calabaza y elote, Shot de ceviche de camarón y pulpo, Piquillos rellenos de mouse de salmón y Pan tumaca de jamón serrano y aceituna.
El menú de cuatro tiempos que se sirvió durante la tarde incluyó: Ensalada César con camarones, crema de cilantro el pistache, costilla de cordero matizadas con miel y romero con guarnición de rodajas de papa al horno. El postre que selló esta gran comida fue un tradicional Tiramisú.
Skål International México es una organización profesional de dirigentes del turismo nacional que promueve la amistad y el turismo a nivel global.