Club Skål Internacional de la Ciudad de México se reúne en aula “Philippe Gerondeau” de Cessa Universidad San Ángel

Cessa Universidad Campus San Ángel y la familia Guerrero recibió a socios del Club Skål Internacional de la Ciudad de México que preside Cristina Vázquez, asociación mundial líder que promueve la amistad y el negocio entre amigos, además del desarrollo profesional entre directores y ejecutivos de la industria del turismo, la gastronomía y la hospitalidad.

La comida se llevó a cabo en la nueva aula en honor a Philippe Gerondeau (Skålega), donde los alumnos de CESSA mostraron el talento y la excelencia que distinguen a la Universidad. Previo a la comida se llevó a cabo la toma de la foto oficial 2025 del Club Skål CDMX en Cessa Universidad Campus San Ángel.

Cristina Vázquez, Presidenta del Club Skål Internacional de la Ciudad de México 067, inició la comida mensual con el brindis oficial. Posteriormente llevó a cabo los anuncios mensuales, en el que resaltó que durante el Congreso Mundial celebrado recientemente en Cusco, Perú, Gustavo Bolio fue elegido como Auditor Internacional Skål. La presidenta del Club Skål CDMX también informó que el próximo 6 de noviembre se llevará a cabo el coctel de nuevos socios en el hotel Holiday Inn para prospectar nuevos candidatos al club “cortesía de nuestro Skålega Carlos Dopazo”.  

Comida del Club Skål CDMX en Cessa Universidad Campus San Ángel.
Comida del Club Skål CDMX en Cessa Universidad Campus San Ángel.

Recordó además que en el mes de noviembre del 20 al 23 se realizará la Junta Nacional Skål en Tlaxcala, e invitó Cristina Vázquez a participar activamente en esta importante reunión nacional, “por la cercanía, esperamos que un buen número de Skålegas puedan participar”.

La Presidenta del Club Skål CDMX mencionó y felicitó a Maylen Jean, quien se ha postulado para la candidatura de Skål Nacional México en el cargo de Vicepresidente 1. “Cuenta con el respaldo de todo el Club”, enfatizó. De igual forma, Cristina Vázquez informó que en la próxima comida del mes de noviembre (13) se llevará a cabo las elecciones para elegir el nuevo Comité Skål CDMX 2026 en el hotel Galería Plaza Reforma.

Maylen Jean se postuló para la candidatura de Skål Nacional México en el cargo de Vicepresidente 1.
Maylen Jean se postuló para la candidatura de Skål Nacional México en el cargo de Vicepresidente 1.

Finalmente, Cristina Vázquez invitó a todos los Skålegas presentes a apoyar a Veracruz por iniciativa de los presidentes de los clubes, “ya que se envió una carta a todos los miembros del club para poder enviar donativos y así ayudar a las zonas afectadas por las recientes lluvias e inundaciones” detalló. Luego de su mensaje, se proyectó el video del Club Skål que enmarcó la década de 2010.

Posteriormente, el Comité de Compañerismo a cargo de Josué Meza y Milay Nogueira presentó a los cumpleañeros y aniversarios del mes de octubre, entre ellos los cumpleaños de Miguel Ángel Basilio, Sabrina Nogueira, Judith Guerra, Cristina Vázquez, Gustavo Bolio, Humberto Avelar, Silvina García y Santiago Nales. Los aniversarios mencionados fueron Gustavo y Luz Ma. Bolio, Humberto y Claudia Avelar, Roberto y Sandra Trauwitz, Carlos y Ma. Isabel Dopazo, y Santiago y Guadalupe Nales.

Destacó la presencia especial de Reynaldo Islas, CEO Fundador de MÁS Servicios; Grace Cortes, Directora Comercial de MÁS Servicios; y Verónica Lara, Directora del Área de Viajes y Lifestyle LAC para American Express.

Cristina Vázquez, Gustavo Bolio, Humberto Avelar y Roberto Trauwitz.
Cristina Vázquez, Gustavo Bolio, Humberto Avelar y Roberto Trauwitz.

El menú fue elaborado por el Chef José Miguel Quiroz, con apoyo de los alumnos de Cessa Universidad Campus San Ángel: De botana se degustó Puré de higos caramelizados con queso manchego, aceite de romero, pétalos de pensamientos y almendra rallada. De entradas Crema de ajo blanco con aire de almendras, frutos secos con aceite de chile morita, uvas verdes y jamón crocante, así como un Jitomate heirloom al vacío con vinagre balsámico, tierra de pan de fermento largo y pepinos encurtidos a elección.

De platos fuertes los Skålegas disfrutaron de un Tabique de rabo de res en salsa de azafrán, puré de chícharo, calabaza de castilla y betabeles rostizados, así como un Arroz meloso con productos del mar, alioli de limón en conserva y pétalos de echalote encurtido. El lado dulce de la tarde lo conformó de postres, un Helado de turrón con crumble de naranja, duraznos al grill y jamón con miel de abeja, así como una Tarta vasca con decoraciones de chocolate y salsa de jerez a elección.

Las bebidas del evento fueron Vino Tinto Mezcla Italiana “Herencia 2022” Bodegas F. Rubio, Ron Bacardí Blanco, Ron Matusalem Clásico, Cerveza Heineken. Whisky Johnnie Walker Black Label, Tequila José Cuervo Tradicional Plata y Café llly. Durante la comida, se agradeció el patrocinio de Heineken y Partimar Café Illi / Welcome Drinks, así como la entrega de un merecido reconocimiento al Chef José Miguel Quiroz y a todo el equipo de cocina y servicio de Cessa Universidad.