Josefina Rodríguez titular de Sectur resalta las productivas reuniones del Club Skål Internacional de la CDMX

Con el tradicional brindis SKÅL, se llevó a cabo la comida mensual del Club Skål Internacional de la Ciudad de México 067 en el Hotel St. Regis a cargo de Cristina Vázquez, Presidente.

El evento contó con la distinguida presencia de Josefina Rodríguez Zamora, Secretaria de Turismo del Gobierno de México.

Josefina Rodríguez Zamora y Cristina Vázquez en amena charla turística.
Josefina Rodríguez Zamora y Cristina Vázquez en amena charla turística.

Durante la comida mensual de febrero del Club Skål Internacional de la CDMX, por invitación de Cristina Vázquez, Presidente, a través de Roberto Zapata, ‘Skålega’ y actual Director General de Hoteles Misión, asistió cómo invitada especial Josefina Rodríguez Zamora, Secretaria de Turismo del Gobierno de México.

Roberto Zapata coordinó la invitación de Josefina Rodríguez Zamora a la comida Skal CDMX.
Roberto Zapata coordinó la invitación de Josefina Rodríguez Zamora a la comida Skal CDMX.

Durante su mensaje, Josefina Rodríguez, resaltó que hoy en día una de las grandes fortalezas que tiene el sector turístico es el trabajo en conjunto, es decir, una interacción entre sus miembros y la cadena de valor completa.

Cristina Vázquez, Presidenta de Skal CDMX y Skalegas dan la bienvenida a Josefina Rodríguez.
Cristina Vázquez, Presidenta de Skal CDMX y Skalegas dan la bienvenida a Josefina Rodríguez.

En la productiva reunión, detalló que la visión actual de la Presidenta Claudia Sheinbaum respecto a temas turísticos, “es el de fortalecer el sector a través de alianzas, y en Skål lo tienen bien definido a través de sus reuniones sumamente productivas”. Durante la comida en el hotel St. Regis, se presentó el video de la primera década al Club SkålCDMX, la década de los 50´s.

Victoriano Aja, Cristina Vázquez y José María Manzanares “Chema”.
Victoriano Aja, Cristina Vázquez y José María Manzanares “Chema”.

Agregó que, entre el fortalecimiento de las estrategias y alianzas, esta la meta a nivel nacional de llegar a ser el quito país más visitado del mundo al 2030, “es un camino fuerte pero que en conjunto lo podemos lograr”.

Finalmente, la titular de Sectur Federal agregó: “Gracias al Club Skål de la CDMX por invitarme a presentar los proyectos que estamos impulsando para fortalecer el sector turístico en nuestro país. Aprecio mucho la apertura de su presidenta, Cristina Vázquez, y el entusiasmo de todos por seguir sumando esfuerzos”.

Posteriormente, Cristina Vázquez, detalló que en el marco del 75 aniversario del Club, mes con mes se estarán proyectando videos “sumamente valiosos que rememorarán cada una de las décadas del Club Skål Internacional de la Ciudad de México a través de imágenes y momentos entre amigos”.

Maylen Jean, Cristina Vázquez y José Manuel de Alba.
Maylen Jean, Cristina Vázquez y José Manuel de Alba.

La tarde Skål continuó con un momento emotivo, en el que Cristina Vázquez, actual presidente, convocó al estrado a los Past President´s José María Manzanares “Chema el niño prodigio” y a Victoriano Aja, portadores de dos Medallas sumamente importantes para el Club, mismas que fueron colocadas en el Collar del Club Skål Internacional de la Ciudad de México. Dichas medallas son las correspondientes al “Mejor Club del año 2024” y la Medalla por la destacada participación y organización de la primera Junta Nacional Skål México 2024 en la Ciudad de México.

Posteriormente, se entregaron reconocimientos especiales por “Asistencia Perfecta 2024” a los skalegas presentes: Cristina Vázquez, Rafael Millán, Josué Meza, Victoriano Aja, Salvador Maiz.

Entrega de reconocimientos a skalegas con “Asistencia Perfecta 2024”.
Entrega de reconocimientos a skalegas con “Asistencia Perfecta 2024”.

La comida en el hotel St. Regis corrió a cargo del Chef Miguel Ángel Ramírez, quien preparó y presentó un menú de 3 tiempos conformado de: Primer tiempo fueron lechugas mixtas, kale, higos marinados, jamón serrano y pistaches en vinagreta de balsámico blanco. El segundo tiempo lo conformó un pollo orgánico en salsa de cítricos, muselina de coliflor, bok choy y endivias en vinagreta de eringui. El postre fue una panna cota de maracuyá con helado de menta y albahaca.