Ribera de Chapala se vistió de gala gastronómica con el 4° Festival Internacional del Chile en Nogada

La 4a Edición del Festival Internacional del Chile en Nogada termina con una gran clausura en la Rivera de Chapala, en Jalisco, México.

En una tarde soleada y llena de sabores mexicanos, la Ribera de Chapala se vistió de gala gastronómica el pasado sábado 9 de noviembre con la 4a Edición del Festival Internacional del Chile en Nogada, en donde se reunieron en el Malecón de Chapala tres grandes chefs de talla internacional, entre ellos el Chef Jorge Orozco, Embajador de la Cocina Tradicional y Prehispánica de México; el Chef Jorge Woolrich de la CDMX y el Chef Gerard de Ribera de Chapala.

El evento se llevó a cabo en el malecón principal de Chapala, en donde los asistentes disfrutaron de la degustación de los principales platillos que ofrecen los restaurantes de la Ribera de Chapala, entre ellos el tradicional Chile en Nogada en el cierre de su temporada.

Comida en el restaurante “Del Lago” en Chapala en honor al Chile en Nogada.
Comida en el restaurante “Del Lago” en Chapala en honor al Chile en Nogada.

El evento contó con la presencia del Presidente Municipal de Chapala, Alejandro de Jesús Aguirre Curiel y Juan Macías, Director de Turismo Municipal, entre otras personalidades del ayuntamiento.

Como parte de la 4a Edición del Festival Internacional del Chile en Nogada, se llevó a cabo la comida de clausura en el nuevo restaurante “Del Lago”, un nuevo atractivo culinario en Chapala, Jalisco, con la degustación del “Rey de todos los Chiles”.

El Chef Jorge Orozco y el Presidente Municipal de Chapala, Alejandro de Jesús Aguirre, acompañados de sus esposas.
El Chef Jorge Orozco y el Presidente Municipal de Chapala, Alejandro de Jesús Aguirre, acompañados de sus esposas.

Luego de la reunión gastronómica en el Malecón de Chapala, el Chef Jorge Orozco, el Chef Jorge Woolrich y el Chef Gerard recibieron en el restaurante “Del Lago” a autoridades locales, entre ellos al Presidente Municipal de Chapala, Alejandro de Jesús Aguirre y Juan Macías, Director de Turismo Municipal, quienes, acompañados de sus esposas, compartieron los alimentos con diversas personalidades del estado de Jalisco y del municipio.

Chapala recibió la 4ª Edición del Festival Internacional del Chile en Nogada.
Chapala recibió la 4ª Edición del Festival Internacional del Chile en Nogada.

Entre los patrocinadores y empresas presentes resaltó la participación del Tequila Campo Azul, Tequila Viva México, Maquinox, Grupo Prehispánicos, entre otras. Al final del evento, el Chef Jorge Orozco entregó a cada uno de los comensales, el certificado correspondiente del Chile en Nogada, que acredita su autenticidad como receta tradicional mexicana.