Ubicado frente a la icónica Bahía de Acapulco, “El Mexicano” ofrece una experiencia culinaria que fusiona frescura, tradición e innovación. Su propuesta enaltece ingredientes emblemáticos de México a través de creaciones vibrantes, maridadas con una curada carta de vinos nacionales e internacionales, coctelería de autor y un ambiente musical que acompaña los atardeceres del Pacífico.
Algunos de los imperdibles del menú incluyen el Filete de res Tenochtitlan, acompañado de tortilla, frijoles, nopal asado y salsa de chile pasilla; los Camarones al Mezcal, flambeados y servidos con esquite cremoso y vegetales; o el Magret de pato con mole negro. Para cerrar con broche de oro, destacan la Tarta Zacatlán de manzana con naranja y helado de macadamia y los Churros con azúcar de cardamomo.

Durante la inauguración de “El Mexicano”, Enrique Calderón, Vicepresidente Upscale & Luxury de Posadas, quien enmarcó que “Acapulco está de vuelta”, resaltó que “en Grupo Posadas estamos muy orgullosos de tener una importante presencia en el Puerto de Acapulco por más 50 años con este hotel, además de ser fieles promotores incansables de este destino que es el origen del turismo en México”.
Calderón compartió que con la inauguración del restaurante “El Mexicano” en Fiesta Americana Acapulco Villas, “no solo culminamos un esfuerzo muy grande de más de dos años de reconstrucción de este hotel, que ya merecía que se le hiciera justicia, como se merece que también se le haga justicia al Puerto de Acapulco y su recuperación”.

En el marco de las celebraciones patrias, Fiesta Americana Acapulco Villas se vistió de manteles largos con la apertura de este nuevo centro gastronómico que resalta al siguiente nivel la vastedad culinaria nacional. El corte del listón inaugural estuvo a cargo de Enrique Calderón, Vicepresidente de UpScale & Luxuri de Grupo Posadas; Gerardo Rioseco, Vicepresidente de Lealtad para Grupo Posadas; Fernando Mazariegos, Director de Productos Lealtad y Alejandro Domínguez Aveleyra, Director General de Fiesta Americana Acapulco Villas, quienes estuvieron acompañados de autoridades y representantes del gobierno municipal de Acapulco.

El menú de apertura del Restaurante “El Mexicano” estuvo conformado por un taco de carnitas de pato como primer tiempo, el plato fuerte fue un salmón zarandeado y como postre un pastel de elote con helado dulce de leche.
El Director General de Fiesta Americana Acapulco Villas, Alejandro Domínguez, compartió a Nexos Turísticos que la apertura de “El Mexicano” forma parte de Invitta, la plataforma de Posadas que reúne lo mejor de su oferta en gastronomía, bienestar, mixología y hospitalidad, invitando a redescubrir el placer de viajar, saborear y vivir cada destino de forma auténtica. Cabe resaltar que, con esta nueva propuesta, Fiesta Americana Acapulco Villas refuerza su vocación como anfitrión del México que inspira, conectando a sus visitantes con lo mejor del destino y su cultura.

Entre los invitados especiales resaltó la presencia de la Lic. Covadonga Gómez, Subdirectora de Servicios Turísticos de la Secretaría de Turismo del estado de Guerrero; Gerardo Ochoa, Director del Centro de Atención y Protección al Turista Acapulco (CAPTA Acapulco); Manuel Negrete, Presidente del Fideicomiso para la Promoción Turística de Acapulco (FIDETUR Acapulco); Susana y Lalo Palazuelos, entre otras personalidades.