La presentación fue encabezada por figuras clave del comité organizador, entre ellos el Maestro Miguel Andrés Hernández Arteaga, Vicepresidente Región Costa del Consejo Consultivo de Turismo de Jalisco, quien destacó el papel estratégico del festival para posicionar al estado como un referente de turismo gastronómico de alto nivel.

También estuvo presente el Chef Thierry Blouet, Presidente del Comité Organizador y Fundador del Festival, quien compartió una emotiva retrospectiva de tres décadas de historia del festival, el cual ha reunido a más de 600 chefs de 55 países, incluyendo estrellas Michelin y figuras de “The World’s 50 Best Restaurants”.
En su oportunidad, Carlos Guzmán, Coordinador General del Festival Gourmet Internacional, presentó el programa oficial de actividades, entre las que destacan la Gran Inauguración en Tierra Luna Gardens, el Chefs Talk Show, la Noche de Estrellas en Café des Artistes, y eventos innovadores como el Ronqueo y Paella, y el ya clásico Picnic bajo las Parotas en Tepic.

Este 2025, el festival celebrará sus 30 años con la participación de 28 restaurantes y chefs de renombre como Romain Dupeyre (1 estrella Michelin, Restaurante Racines, Hong Kong), Thalía Barrios (1 estrella Michelin, Levadura de Olla, Oaxaca), Víctor Howard (Ganador de 4 campeonatos mundiales de Barbecue, incluyendo el prestigioso Rodeo de Houston), el Chef Alemán Boran Tas, el Oaxaqueño Erick Bautista, y el Jalisciense Ignacio del Río, entre otros.
El Festival Gourmet Internacional continúa siendo un pilar en la promoción de la gastronomía mexicana ante el mundo, y esta edición promete una experiencia sin precedentes que combina la excelencia culinaria, la hospitalidad y la innovación.

La presentación contó con la anfitrionía de Guy Santoro, Chef Corporativo de Grupo Brisas y Almara Restaurante en el hotel Galería Plaza Reforma.
Más información, programa y boletos en: http://festivalgourmet.com.mx