Septiembre 5, 2024
Con la distinguida presencia de Nathalie Desplás Puel, Secretaria de Turismo de la CDMX, se inauguró oficialmente “Ta´con Mar”, restaurante ubicado en la alcaldía de Tlalpan que ofrece los mejores tacos, tostadas y aguachiles de la capital.
El restaurante abrió sus puertas en 2023, pero fue inaugurado oficialmente ante autoridades, prensa e invitados especiales, quienes conocieron la variedad de platillos que ofrece el lugar ubicado en Av. Renato Leduc #151, Col. Toriello Guerra, en la Alcaldía Tlalpan. Entre los Imperdibles se encuentran el Taco Camarón Caramelo, la Tostada Reyna y la Tostada Cacheteada.
“Ta´con Mar” se encuentra abierto de martes a sábado en horario de 13 a 20 horas y los días domingos de 13 a 19 horas con un aforo para 60 comensales, ideal para familias y eventos empresariales de fin de año, así como para el turismo médico de la zona de hospitales de Tlalpan y público en general.
Su carta ofrece una amplia variedad de platillos exquisitos, entre ellos: Consomé de camarón, Clam Chowder ¡Sabor a Bostón!, caldo de piedra auténtico de Oaxaca, coctel de camarón estilo pacífico, coctel amarillo de pescado con leche de tigre, tostada de atún y tarta de salmón.
Además, el comensal podrá degustar de una gran variedad de tacos especiales, entre ellos: Taco gobernador, taco de suadero con camarón, taco de jaiba al pibil, taco de carnitas de atún, taco de pescado al pastor, taco de pulpo zarandeado, taco de chile relleno de mariscos, taco baja y la especialidad de la casa, el Taco Camarón Caramelo (Camarón rebosado servido en tortilla de harina con costra de queso), sin olvidar sus tres tipos de aguachiles, el rojo, negro y verde.
Su horno de piedra ofrece las mejores pizzas al instante, entre ellas la pizza Mahana, Pizza Siciliana, Pizza Bamba, Pizza Pibil y la Pizza Ta´con Mar, preparada con pomodoro, queso, suadero, cara pulpo, camarón, jalapeño, cebolla morada y aguacate. El lugar cuenta con variedad de cervezas, vinos, bebidas sin alcohol, cafés y diversos postres.
El corte del listón inaugural estuvo a cargo de Nathalie Desplas, titular de Sectur CDMX, Alfredo Salvador Urcid y Minerva Rendón, anfitriones de “Ta´con Mar”, así como Rafael González y Perla González, asesores gastronómicos.
Juan Enríquez Olguín
Director general
Rafael Martínez Sánchez
Coordinador Editorial
Dulce Osorio Rivera
Reportera
Emilio Enríquez Rivera
Community Manager
Carlos M Romero Gill
Webmaster