Septiembre 4, 2024
Con la finalidad de brindar un reconocimiento especial a las cantinas tradicionales de la capital, se llevó a cabo la ponencia magistral
Acompañados de tequila, mezcal y pulque, cada uno de los platillos fueron degustados uno a uno en maridaje con una charla sobre la cocina tradicional mexicana alrededor de las cantinas de la capital, además de la presentación del Chile Chontal "Orgullo de la gastronomía del estado de Tabasco", como lo destacó el Chef Jorge Orozco, Embajador de Cocina Tradicional y Prehispánica de México.
En el espacio denominado "Escenario" en ABASTUR, se dieron cita importantes personalidades e invitados especiales, entre ellos: Nathalie Desplás, Secretaria de Turismo de la Ciudad de México; Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato; José Antonio Nieves, Secretario de Turismo del Estado de Tabasco; Yesenia Vázquez Monroy, Directora de ABASTUR; Miguel Ángel Fong González, Presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles; Guy Santoro, Chef Corporativo de Grupo Brisas y Miguel Ángel Guardado Preciado, Director General de los Hoteles Barceló en México.
El maridaje se llevó a cabo con Mezcal Boyero, Tequila Campo Azul y Pulque de Apan Hidalgo, además de las creaciones tradicionales de los Chefs Jorge Orozco y Jorge Woolrich, quienes estuvieron acompañados de su equipo de cocina.
Posteriormente, el Chef Jorge Orozco participó como invitado especial en la ceremonia de inauguración de ABASTUR 2024, exposición enfocada en la proveeduría de Hoteles, Restaurantes y Cafeterías (HoReCa).
Juan Enríquez Olguín
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