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Nuevos brincos de sabores con toques mexicanos en menú de Chapulín

Enero 21, 2020


El multipremiado restaurante Chapulín del hotel Presidente InterContinental Polanco de Grupo Presidente, presentó su nueva carta 2020 llena de sabores y toques mexicanos, entre ellos el cerdo pelón y tamal colado de brisket maridados con Zunte mezcal y vinos L.A. Cetto

Como parte de las “Experiencias Presidente” y en su búsqueda por mantenerse a la vanguardia y así superar las expectativas de sus clientes, se realizó una alianza entre la Chef Josefina López a cargo del restaurante Chapulín y el Chef Pedro Evia del restaurante K’u’uk (Mérida) presentando así una original propuesta de platillos.

Esta nueva oferta que será parte del menú de Chapulín por todo el año 2020, tiene gran influencia en la gastronomía yucateca e incluye ingredientes como: ciricote, chaya, huaya y cerdo pelón. Esta propuesta de platillos está conformada por 4 opciones de desayunos, 5 opciones para comida y cena, así como 2 postres:

En los desayunos, Chapulín ofrecerá: Huevos Motuleños con tostada, frijol, queso sopero, jamón y chícharos, con su salsa tradicional; Papadzul de Claras conformadas de “Tortilla” de clara de huevo, pechuga de pollo y salsa de papadzules con pepita de calabaza; Chilaquiles con Cochinita Pibil en recado rojo con naranja agria y cebolla morada; así como Chilaquiles Temozón con carne ahumada enchilada de Temozón, Yucatán.

Las comidas y cenas estarán compuestas por platillos como: Crudo de callo de hacha con huaya, nance y aguacate; Almeja Chocolata y Chaya con mantequilla, lima y caviar; Arroz con pulpo y recado negro con Castakán, queso de bola y salsa martajada; Cerdo pelón en K’ool Maya, ciricote y chutney de zanahoria con chiles; así como Tamal Colado de Brisket: con salsa de frijol, salsa frita, chile Xcat’iik

Los postres comprenden el lado dulce de Chapulín como: Cremita de coco progreso con mousse de coco, coco tostado, canela, amaranto y leche especiada; y Xec Dulce con limón, mandarina, toronja, naranja y yogurt con cilantro y habanero.

Durante la degustación ante medios de comunicación y gastrónomos, los platillos se maridaron con un coctel “Chapulín”, hecho a base de jugo de naranja, jugo de piña, limón, jamaica y tequila Caza Dragones, cerveza ABK Rose, vino blanco L.A. Cetto Chardonnay, vino tinto L.A. Cetto Merlot y mezcal Zunte.

La incorporación de estos exquisitos platillos se realizó con el propósito de ofrecer a los comensales una amplia gama de posibilidades, enalteciendo la diversidad, fuerza y sofisticación de la alta cocina mexicana.

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