Jue
septiembre
19
2024
Logom

Club Skal CDMX nominado al “Mejor Club del Año 2023” por Skal International

Agosto 2, 2024


Julio Laguna, Vicepresidente del Club Skal de la Ciudad de México, quien, en representación de Victoriano Aja, Presidente, encabezó la comida mensual de julio 2024 en donde compartió grandes noticias para el club.

Mencionó que el Club Skal de la CDMX está participando como Mejor Club del Año 2023, “ya que fuimos nominados por Skal International por segundo año consecutivo; para participar se debe seguir varios lineamientos, entre ellos pagar cuotas a tiempo, incrementar membresía, participar en proyectos sustentables, aportaciones al Fondo Florimond, entre otros”.

Respecto a la participación del club en el “Skal Sustainable Tourism Awards 2024”, Julio Laguna resaltó que “el Comité de Sustentabilidad a través de Salvador Maíz y Victoriano Aja, este año estamos participando con el proyecto “Cocinando si Fronteras”, este proyecto es liderado por el Chef Diego Cruz, donde llevan alimentos a comunidades de escasos recursos y enseñan el arte culinario para que en el futuro puedan desempeñarse en la cocina. Se puede apoyar a esta fundación en especie, con ayuda humana cuando van a los distintos lugares o económicamente”, destaco Laguna.

De igual forma, informó que se instauró oficialmente la Presea “Asistencia Perfecta Ángel Trauwitz”, destacando que este premio nació de la idea de rendir homenaje a un Skalega que, durante más de 40 años, demostró un compromiso inquebrantable con el Club Skal al mantener una asistencia perfecta asistiendo a cerca de 500 comidas de manera ininterrumpida. Se destacó que Don Ángel Trauwitz siempre mostró su cariño y compromiso con el Club Skal de la Ciudad de México, siendo un ejemplo para todos los skalegas. En reconocimiento a su dedicación y amor por el club, la Junta Directiva aprobó instituir, a partir del 2024, la Presea “Asistencia Perfecta Ángel Trauwitz”; este reconocimiento se otorgará al Skalega que se distinga por su asistencia impecable.

Entre los lineamientos para otorgar la “Presea Ángel Trauwitz” destacan: Ser socio activo y estar al día con sus cuotas, así como obtener tres reconocimientos de asistencia perfecta, es decir, los socios deberán haber asistido a doce comidas anuales, sin importar si son consecutivos, en un lapso de cinco años, para ser considerados para este prestigioso reconocimiento.

De igual forma, se dieron a conocer detalles de la Comida Skal Chiles en Nogada, así como la Junta Nacional Skal en Puebla, el programa y registro. Julio Laguna resaltó que ya se lanzó la página para el registro de la comida de Chiles en Nogada la cual será el jueves 5 de septiembre, y el viernes 6 inicia la Junta Nacional, “por lo que en la misma página web pueden realizar su registro para ambas actividades”, recalcó.

Respecto a las actividades del Club Skal CDMX, Laguna remarcó que continúan las sesiones de B2B a cargo del Comité de Negocios entre Amigos a cargo de Alejandro Pérez y Fernanda Soler, e informó que tendrán una sesión web el próximo 1° de agosto, donde presentarán sus empresas Ricardo Córdova (Hotel Camino Real Aeropuerto) y Carla Ponce (Decameron Hotels & Resorts All Inclusive).

El Vicepresidente Julio Laguna, resaltó que el próximo sábado 5 de octubre se realizará el viaje de hermanamiento con el Club Skal Veracruz, “por lo que invitamos a los skalegas a reservar antes del 31 de agosto, ya que viviremos la Experiencia de México Verde”.

Toma protesta Hannan Zanzuri como nuevo socio del Club Skal CDMX. Teniendo como padrinos a los destacados y reconocidos Skålegas Yarla Covarrubias y Rafael Millán, se tomó protesta como nuevo socio del Club Skål de la Ciudad de México a Hannan Zanzuri, CEO y Fundador de ODENTIO.

La toma de protesta se hizo en el marco de la comida mensual del Club en el hotel Marquis Reforma y estuvo a cargo de Ricardo Córdova, Past President del Club Skål CDMX, quien estuvo acompañado de Julio Laguna, Vicepresidente.

Hannan Zanzuri inició su carrera en 1987 con una amplia formación en Hyatt International Hotels, donde descubrió su pasión por las ventas y el marketing. A lo largo de los años, Hannan avanzó desde roles de ventas junior hasta posiciones senior y se desempeñó como gerente general de un hotel. Con experiencia en marketing en América Latina, América del Norte y Europa, Hannan enfatiza la importancia del factor humano en las ventas exitosas, destacando la relevancia de las personas y las relaciones.

La comida mensual encabezada por Julio Laguna, Vicepresidente de Club Skal de la CDMX y Director en México de Holland America Cruises y Seabourn Cruises, tuvo como invitada especial a Sabrina Nogueira, Directora General de Mercado Cruceros y Vicepresidente de Convivencia Femenina Turística (CONFETUR).

El evento realizado en el Salón Emperatriz contó con creaciones culinarias de los chefs anfitriones del Hotel Marquís Reforma, entre ellos Josué Rodríguez Maya, Director de Alimentos y Bebidas y los Chefs Ernesto Navarrete Salas y Marco Antonio Ordóñez Pérez, quienes deleitaron a los presentes con los siguientes platillos:

De primer tiempo se ofreció una Rosa de aguacate con verduras rostizadas sobre humus de betabel y garbanzo acompañado con crema de coco y aceite de albahaca; el segundo tiempo lo conformó un Envuelto de salmón en hoja santa sobre espejo escacahuatado, cambray en emulsión de chiles y espárragos al grill con armonía de quesos al estragón y trufa. El lado dulce de la tarde lo conformó como postre un Verano en acuarela y Macarrones Marquis. La comida en honor a los socios del Club Skal de la CDMX fue maridada con vinos tintos de Cuna de Tierra, vino rosado Gaby Rose de Hacienda Guadalupe, así como ron blanco y añejo de Cuatro Volcanes de Tlaxcala.

Búsqueda de artículos

Palladium
Hyatt
Santa Rosalía
Santa Rosalía
Viva Aerobús
Directorio

Juan Enríquez Olguín
Director general

Rafael Martínez Sánchez
Coordinador Editorial

Dulce Osorio Rivera
Reportera

Emilio Enríquez Rivera
Community Manager

Carlos M Romero Gill
Webmaster

Información
 (52-55) 5526 9855
 55 2180 2808
info@nexosturisticos.com.mx